glob2

Сотрудничество факультета КН с компанией GlobalLogic

11 мая 2018 года в Харьковском национальном университете радиоэлектроники открылась обновленная лаборатория GL BaseCamp, полностью оснащенная компанией GlobalLogic. Здесь будущие IT-специалисты смогут получить практические знания вдобавок к теоретической базе, которую им дает университет.

Ведущие украинские IT-компании все чаще сами берутся за подготовку будущих разработчиков и открывают курсы для студентов профильных вузов. В GlobalLogic пошли дальше: компания оборудовала лабораторию для студентов ХНУРЭ, к тому же в харьковском офисе теперь есть курсы даже для университетских преподавателей.

«Наша задача – растить кадры, растить инженеров, которые смогут участвовать в коммерческих проектах, чтобы у них была не только сильная теоретическая подготовка, но и практические навыки для своей карьеры, – рассказала «ХН» лидер харьковского офиса GlobalLogic Наталья Сиромаха. – Это – наша инвестиция в развитие IT-индустрии».

Уже в конце 2017 года управляющий директор GlobalLogic в Украине Игорь Беда и ректор ХНУРЭ Валерий Семенец провели переговоры о сотрудничестве и решили сделать упор на совместные наукоемкие проекты и исследовательскую деятельность.

Во время открытия лаборатории с приветственным словом выступил ректор нашего университета, профессор Семенец Валерий Васильевич.  В своем выступлении он подчеркнул, что у вуза уже давно есть идея проводить на кафедре программной инженерии научные исследования и внедрять их в компании GlobalLogic.

В рамках договора о сотрудничестве между компанией и университетом преподаватели ХНУРЭ провели тренинг для проектных команд GlobalLogic по сопромату. Подобного рода проект был реализован впервые.

Помимо новых знаний, преподаватели получили материалы компании GlobalLogic, которыми они могут воспользоваться в работе со студентами. В скором времени в ХНУРЭ стартует GL BaseCamp для студентов по направлению Linux Kernel. Его будут проводить как специалисты компании, так и преподаватели, которые уже прошли этот курс. В планах компании – открыть еще одну лабораторию в университете радиоэлектроники. Таким образом, академическая программа будет лучше адаптирована под нужды рынка, а студенты уже на старте своей профессиональной карьеры получат знания, которые отвечают требованием мировой IT-индустрии.